Баклажаны по корейски
Баклажаны по корейски рецепт
Потребуется: 4-5 средних баклажан (на 1 кг), 2 луковицы, 1 красный крупный сладкий перец, 1 стручок острого перца, 5-7 зубков чеснока, небольшой пучок зелёного укропа, 2 ч. л. уксусной 70% эссенции (для маринования), растительное масло.
Отваренные баклажаны вынуть, дать стечь жидкости и остудить. Затем нарезать крупными кубиками и уложить в отдельную посуду. К баклажанам добавить болгарский перец с луком, измельчённый острый перец с укропом, 2 чайные ложки уксусной эссенции, 4-5 ложек растительного масла, солим по вкусу и перемешиваем. Готовым баклажанам нужно дать настояться около часа для маринования. Затем выложить в салатник и подать к картофелю, любым мясным блюдам, или как отдельную острую закуску. Приятного аппетита!
Потребуется: 4-5 средних баклажан (на 1 кг), 2 луковицы, 1 красный крупный сладкий перец, 1 стручок острого перца, 5-7 зубков чеснока, небольшой пучок зелёного укропа, 2 ч. л. уксусной 70% эссенции (для маринования), растительное масло.
Закуска из баклажан приготовление:
Баклажаны помыть, отрезать плодоножки и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Нарезать 1 стручок острого перца мелко нарезать вместе с семенами, добавить измельчённой зелени укропа, 5-7 зубчиков измельченного чеснока. Болгарский красный сладкий перец нарезать полукольцами, добавить к нему луковицу нарезанную.Отваренные баклажаны вынуть, дать стечь жидкости и остудить. Затем нарезать крупными кубиками и уложить в отдельную посуду. К баклажанам добавить болгарский перец с луком, измельчённый острый перец с укропом, 2 чайные ложки уксусной эссенции, 4-5 ложек растительного масла, солим по вкусу и перемешиваем. Готовым баклажанам нужно дать настояться около часа для маринования. Затем выложить в салатник и подать к картофелю, любым мясным блюдам, или как отдельную острую закуску. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Плов овощной
Плов овощной. Плов с овощами. Плов с баклажанами.
Для приготовления плова потребуется: 2 баклажана, 2 моркови, 2 головки лука, 500 г риса, 1/2 ч. ложки куркумы, перец, соль по вкусу.
Пока овощи жарятся на медленном огне, в отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить соль и опустить промытый рис. Варить рис до не полной готовности, опрокинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Жареные овощи посолить, добавить перец и куркуму, выложить полуготовый рис и хорошо перемешать. Плов закрыть крышкой и на медленном огне готовить еще около получаса. К этому плову можно добавить сладкий перец, грибы по желанию. Готовый овощной плов выложить на широкое блюдо. Приятного аппетита!
Для приготовления плова потребуется: 2 баклажана, 2 моркови, 2 головки лука, 500 г риса, 1/2 ч. ложки куркумы, перец, соль по вкусу.
Плов овощной приготовление:
Баклажаны почистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде, чтобы убрать горечь и косточки. Лук и морковь нарезать, обжарить на сливочном масле. Баклажаны отжать и добавить к луку и моркови жариться.Пока овощи жарятся на медленном огне, в отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить соль и опустить промытый рис. Варить рис до не полной готовности, опрокинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Жареные овощи посолить, добавить перец и куркуму, выложить полуготовый рис и хорошо перемешать. Плов закрыть крышкой и на медленном огне готовить еще около получаса. К этому плову можно добавить сладкий перец, грибы по желанию. Готовый овощной плов выложить на широкое блюдо. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Баклажаны с мясом
Мясо с жареными баклажанами Жареные баклажаны с мясом. Мясо с баклажанами. Блюда из баклажан.
Для приготовления баклажан с мясом потребуется:
Лук очистить и так же нарезать маленькими кубиками, затем обжарить на масле.
Помидоры очистить от кожуры, обдав их кипятком и затем нарезать дольками. Помидоры добавить к жареному луку.
В смесь с жареным луком и помидорами положить мясо, специи (перец, куркуму), посолить по вкусу и перемешать.
На отдельной другой сковороде обжарить баклажаны и добавить их к мясу. Накрыть сковороду крышкой и на медленном огне готовить еще 15-20 минут. Подавать в сковороде или на блюде, украсив лимонами и зеленью.
Для приготовления баклажан с мясом потребуется:
- 500 г. говядины или баранины
- 2-3 баклажана
- 1-2 головки лука
- 3 мягких помидора
- соль,перец, куркума
Приготовление мяса с баклажанами:
Мясо разделить на маленькие кусочки и сварить до готовности. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать на кубики, посолить и оставить на 10-15 минут.Лук очистить и так же нарезать маленькими кубиками, затем обжарить на масле.
Помидоры очистить от кожуры, обдав их кипятком и затем нарезать дольками. Помидоры добавить к жареному луку.
В смесь с жареным луком и помидорами положить мясо, специи (перец, куркуму), посолить по вкусу и перемешать.
На отдельной другой сковороде обжарить баклажаны и добавить их к мясу. Накрыть сковороду крышкой и на медленном огне готовить еще 15-20 минут. Подавать в сковороде или на блюде, украсив лимонами и зеленью.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Страницы: 01 02