Торт печёночный
Торт из печени. Рецепт торта из печени.
Продукты для печёночного торта:
500-600 г говяжьей печени, 2-3 яйца, 2 ст. ложки манки (или крахмала), 120 мл. молока, соль и перец по вкусу.
Для прослойки: 2 морковки, 5-6 крупных луковиц, майонез - 200 г, 2 зубчика чеснока.
Для прослойки. Натереть морковь на крупной тёрке и обжарить на масле. Отдельно поджарить лук, нарезанный полукольцами до золотистого цвета. В майонез выдавить чеснок, перемешать. Морковь соединить с луком, отжать лишнее масло, заправить солью и перцем.
Торт получается просто объеденье, попробуйте. Приятного аппетита!
Продукты для печёночного торта:
500-600 г говяжьей печени, 2-3 яйца, 2 ст. ложки манки (или крахмала), 120 мл. молока, соль и перец по вкусу.
Для прослойки: 2 морковки, 5-6 крупных луковиц, майонез - 200 г, 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Печень перемолоть на мясорубке. Добавить в фарш яйца, крахмал посолить и поперчить по вкусу, влить молоко и тщательно перемешать. Блины выпекать на сковороде с добавлением растительного масла. Каждый готовый блин промазываем майонезом с чесноком и поверх засыпаем жареным луком с морковью, накрываем следующим блином и т. д. Верхний блин и бока торта смазать только майонезом. Поверх торт можно украшать как захочется - точеными орехами, зеленью, или тёртыми желтками. Сложенный торт поставить в духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут.Для прослойки. Натереть морковь на крупной тёрке и обжарить на масле. Отдельно поджарить лук, нарезанный полукольцами до золотистого цвета. В майонез выдавить чеснок, перемешать. Морковь соединить с луком, отжать лишнее масло, заправить солью и перцем.
Торт получается просто объеденье, попробуйте. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Запеканка из печени
Понадобится 0,5 кг печени, 1 большая луковица, 2-3 зубчика чеснока, стакан вареного белого риса, 2 стол. ложки муки, 0,5 стакана молока, 1-2 яйца, соль, перец по вкусу.
Форму для запекания смазать маслом и выложить смесь. Запекать в разогретой духовке 20-30 минут. Готовую запеканку можно смазать сметаной, или перед запеканием залить сверху взбитыми яйцами. Фарш в рецепте получается жидковатый, если хотите погуще, то ложите больше риса. Приятного аппетита!
Запеканка из печени и риса:
Печень, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем рис и муку. Вливаем молоко, солим, перчим. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем, а желтки добавляем в фарш. Потом аккуратно вводим в фарш белки.Форму для запекания смазать маслом и выложить смесь. Запекать в разогретой духовке 20-30 минут. Готовую запеканку можно смазать сметаной, или перед запеканием залить сверху взбитыми яйцами. Фарш в рецепте получается жидковатый, если хотите погуще, то ложите больше риса. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Биточки из куриной печени
Куриная печень рецепт. Оладьи из куриной печени.
Биточки приготовление:
Куриную печень (полкило) мелко измельчаем ножом на кубики, добавляем 30-40 г измельчённого на кубики сыра, 3 яйца, нарезанную мелко луковицу. Добавляем в фарш соль, перец, муку и майонез, доводя до консистенции оладьев. Жарим на растительном масле как обычные оладьи. Приятного аппетита!Поделится с друзьями и знакомыми:
Страницы: 01 02