• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Блины на дрожжах (рецепт)

Для выпечки блинов на дрожжах потребуется: мука - 5 стаканов, молоко - 5 стаканов, яйца - 3-4 штуки, сахар-песок - 2 столовые ложки, соль - 1 чайная ложка, дрожжи - 50 г, жир - 200 г, шпик - 20 г (для смазки сковороды).

Приготовление блинов: в двух стаканах тёплого молока разводят все дрожжи и три стакана муки. Хорошо перемешенное тесто завязывают салфеткой и ставят в тёплое место на 30-40 минут до увеличения в объёме в два раза. В готовую опару кладут сахар, соль, растёртые яичные желтки, жир. Всё перемешивают и всыпают остальную муку, затем вымешивают до эластичного состояния и разводят постепенно тёплым молоком. Вторично ставят в тёплое место до подъёма и увеличения в два раза. Поднявшееся тесто снова сбивают и дают ему ещё раз подняться. После этого в тесто кладут взбитые в крепкую пену белки и оставляют его на 15-20 минут, чтобы оно поднялось; как только оно поднимется, приступают к выпечке.
Блины лучше выпекать на толстых сковородах небольшого размера. Тесто следует наливать на хорошо разогретую сковороду, промазанную жиром. После каждого испечённого блина сковороду смазывают маслом или куском шпика, насаженного на вилку. Тесто наливают на сковороду и, наклоняя её, разливают по всей сковороде.
Для блинов берётся пшеничная или гречневая мука, а иногда и та и другая вместе. Блины подают к столу только в горячем виде и со всевозможными приправами, например с зелёным луком, рублеными яйцами, с сёмгой, икрой и т.д.; к блинам подаётся разогретое сливочное или топлёное масло, сметана.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Блины с яблоками (рецепт)


Потребуется: 2 стакана муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50 г масла, 1 ст.л сахара, 5 яблок, соль по вкусу, сахарная пудра и мед

Яичные желтки взболтать, добавить молоко, сахар, соль, растоплёное масло, и тщательно размешивая аккуратно всыпать муку. Хорошо перемешав, добавить взбитые яичные белки и еще раз перемешать до однородной массы.
Яблочки нарезать очень тонкими дольками, выложить на разогретую с маслом сковороду, залить тестом и обжарить с двух сторон. Блины свернуть трубочкой, обсыпать сахарной пудрой и подать к столу с медом.
Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Страницы: 01 02 03


загрузка...