• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Блины из овсяных хлопьев (рецепт)

Для выпечки блинов из овсяных хлопьев потребуется: 100 г овсяных хлопьев, 2 столовые ложки пшеничной муки, 3 столовые ложки тёртого твёрдого сыра, 2 яйца, 1\2 литра молока, питьевая сода на кончике ножа, 4 столовые ложки растительного масла для жарки, соль по вкусу.

Приготовление блинов: овсяные хлопья, муку, сыр, яйца, соль, соду развести тёплым молоком, тщательно перемешать и оставить в тёплом месте на 20 минут. Тесто протереть через сито. Блины жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Манные блины (рецепт)

Для выпечки манных блинов потребуется: мука - 1\2 стакана, крупа манная - 1\2 стакана, молоко - 3 стакана, желтки - 2 штуки, масло сливочное - 2 чайные ложки, соль - 1\2 чайной ложки.

Приготовление блинов: в стакан кипящего молока засыпают манную крупу и кладут масло. Варят кашу до готовности и выносят на холод на 50-60 минут. Из муки, двух желтков, двух стаканов молока и соли делают тесто и смешивают его с остывшей манной кашей. Массу вымешивают до гладкости. Блины пекут на маленьких сковородах, переворачивая их с одной стороны на другую.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Блины на соде (рецепт)

Для выпечки блинов на соде потребуется: мука - 3 стакана, вода - 3 стакана, яйца - 3 штуки, сода - 1\2 чайной ложки, сахар-песок - 1 столовая ложка, соль - 1 чайная ложка, лимонная кислота - 1\3 чайной ложки.

Приготовление блинов: в яйца, растёртые с сахаром, постепенно вливают воду и всыпают соль и раствор соды. Хорошо перемешенную жидкость постепенно сливают в муку. Тесто размешивают до исчезновения мучных комочков. В приготовленное тесто льют разведённую мелко толченную лимонную кислоту. Всё размешивают и сразу же приступают к выпечке блинов обычным способом.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Страницы: 01 02 03


загрузка...