• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Блины - полезные и вкусные и не вредят фигуре и здоровью!

Рецепт полезных и вкусных блинов (к масленице :-))

Блины - полезные и вкусные и не вредят фигуре и здоровью!

Можно ли приготовить блинчики, чтобы они получились и вкусными, и безопасными для здоровья и фигуры? Конечно, можно.

Более того, эти блины готовятся из самых доступных недорогих продуктов, без применения яиц, молока и сахара. В этом рецепте соблюдены максимально все принципы правильного и раздельного питания. Потому они не вредят здоровью и фигуре.


Что нужно для полезных и вкусных блинов?

Вам понадобится:

  • 2 стакана муки (лучше использовать любую цельнозерновую муку: гречневую, амарантовую, пшеничную или ржаную);
  • 2,5 стакана мин. воды с газом (можно использовать воду без газа, если любите не пышные блинчики);
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • 2 ст. ложки меда или смолотых до пасты фиников;
  • растительное масло.

1. Замешиваем тесто для блинов. Для этого смешиваем все ингредиенты кроме растительного масла (оно для жарки) и взбиваем миксером/блендером. Чтобы тесто хорошо замешалось, минеральная вода должна быть немного тёплой.

2. Даем тесту настояться минут 30.

3. Хорошо разогретую сковородку смазываем маслом. Выпекаем блины, как обычно.

Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Толстые блины

Толстые блины

Блин толстый. Рецепт пышных блинов.
Толстые блины на дрожжах.
Толстые блины на кефире















Для выпечки блинов потребуется: 500 г кефира, 2 стол. ложки сахара, соль по вкусу, 1 стол. ложка масла подсолнечного, 25 г маргарина (растопленного), пакетик сухих дрожжей. Добавить муки, чтобы получилось тесто по консистенции напоминающее густую кашу.

Толстые блины рецепт приготовления:

Дать подняться три раза в тёплом месте, делая три раза обминку. Затем довести до кипения 400 г молока, добавить в него 1/2 ч. ложки соды (можно соду не добавлять), и вливать молоко в тесто, потихоньку, постоянно быстро размешивая до состояния жидкой сметаны (но не как вода). Дать тесту ещё раз подняться и можно выпекать. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Блины на кислом молоке (рецепт)

Блины на кислом молоке

Для выпечки блинов на кислом молоке потребуется: 2 стакана пшеничной муки, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 стакана кислого молока, 4 столовые ложки растительного масла, соль на кончике ножа.

Приготовление блинов: яичные желтки соединить с солью, сахаром, мукой, растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать, разбавить кислым молоком. Ввести взбитые в густую пену белки, осторожно перемешать. Печь блины на небольших сковородах, смазанных растительным маслом. Подавать со сметаной или сливочным маслом.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Страницы: 01 02 03


загрузка...