• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Сибирский пирог с молотой черёмухой (рецепт)

Для выпечки сибирского пирога с черёмухой потребуется: мука - 7 стаканов, масло сливочное - 1 стакан, молоко - 2 стакана, сахар-песок - 1 стакан, яйца - 6 штук, соль - 1 чайная ложка, дрожжи - 50 г; для начинки: молотая черёмуха - 3 стакана, сахар-песок - 1,5 стакана, вода - 1 стакан. Приготовление пирога: дрожжи разводят в тёплом молоке (полная норма) с четырьмя стаканами муки. Посуду с опарой завязывают салфеткой и ставят в тёплое место. В готовую опару добавляют сахар, яйца, соль и оставшуюся муку, в последнюю очередь кладут масло мягкой консистенции.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пироги (выпечка)


Сборный пирог с начинкой (рецепт)

Для выпечки сборного пирога с начинкой потребуется: мука - 7 стаканов, масло сливочное - 1 стакан, молоко - 2 стакана, сахар-песок - 1 стакан, желтки - 4 штуки, соль - 1 чайная ложка, дрожжи - 50 г; для начинки: варенье - 1,5 стакана, масло топлёное - 1 стакан, сахарная пудра с ванильным сахаром - 2 столовые ложки. Приготовление пирога: в тёплом молоке (два стакана) разводят дрожжи с четырьмя стаканами муки. Опару ставят в тёплое место; когда она увеличится в объёме в два раза, в неё кладут остальные продукты. Тесто хорошо вымешивают и ставят в тёплое место для подъёма.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пироги (выпечка)


Песочный пирог с орехами (рецепт)

Для выпечки песочного пирога с орехами потребуется: мука - 1,5 стакана, масло сливочное - 100 г, сахар-песок - 1\2 стакана, желкти - 3 штуки, сода - 1\4 чайные ложки, сахарная пудра - 1 столовая ложка; для отделки: ядра ореховые - 1,5 стакана, сахар-песок - 1 стакан, белки - 3 штуки. Приготовление пирога: смешанную с содой муку рубят на столе с маслом. Желтки растирают добела с сахаром, смешивают с мукой и замешивают тесто, которое выносят на 10-15 минут на холод. Охлаждённое тесто раскатывают в круглую лепёшку и укладывают в форму или сковороду, смазанную маслом.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пироги (выпечка)


Песочный фруктовый пирог (рецепт)

Для выпечки песочного фруктового пирога потребуется: мука - 3 стакана, масло сливочное - 1 стакан, сахар-песок - 1 стакан, соль - 1\4 чайные ложки, желтки - 3 штуки, вода - 1\2 стакана, желе, консервированные плоды или ягоды - 1 стакан. Приготовление пирога: песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см, обрезают круг по форме, в которой будет выпекаться пирог, укладывают его в форму, посыпанную мукой. Из обрезков скатывают жгутик, укладывают его по краям круглого пласта и смазывают яйцом. Тесто выпекают при температуре 230-250 градусов. В выпеченный и остывший пирог до бортиков укладывают свежие или консервированные яблоки, сливы, персики и заливают сверху охлаждённым желе.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пироги (выпечка)


Заварная медовая коврижка (рецепт)

Для выпечки заварной медовой коврижки потребуется: мука - 3,5 стакана, мёд - 1\2 стакана, сахар-песок - 1 стакан, масло сливочное - 1 столовая ложка, яйца - 2 штуки, вода - 1\2 стакана, корица - 1 чайная ложка, аммоний углекислый и сода по 1\2 чайной ложки. Приготовление коврижки: воду, сахар и мёд соединяют и разогревают до горячего состояния, но не доводят до кипения. В тёплую массу всыпают 2,5 стакана муки и соду. Всё хорошо перемешивают и оставляют на сутки. По истечении суток добавляют оставшуюся муку, углекислый аммоний, масло, яйца и корицу. Хорошо вымешенное на столе тесто раскатывают скалкой в пласт толщиной 1,5 см и укладывают на металлический лист, посыпанный мукой.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пироги (выпечка)


Коврижка с изюмом и корицей (рецепт)

Для выпечки коврижки с изюмом и корицей потребуется: мука - 2,5 стакана, изюм - 1,5 стакана, масло - 2 столовые ложки, яйца - 3 штуки, корица - 1 столовая ложка, простокваша - 1\2 стакана, сахар-песок - 3\4 стакана, аммоний углекислый - 1\2 чайной ложки. Приготовление коврижки: хорошо промытый изюм пропускают через мясорубку. Изюмную массу смешивают с яйцами, толчёной корицей, простоквашей, сахаром и маслом. Затем вводят муку и аммоний, всё хорошо вымешивают и оставляют на 30-40 минут. После этого тесто раскатывают на столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 2 см и переносят на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пироги (выпечка)


Страницы: 01 02 03


загрузка...