• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Печенье морковное (рецепт)

Для выпечки морковного печенья потребуется: мука - 2,5 стакана, сахар-песок - 2 стакана, яйца - 3 штуки, масло сливочное - 2 столовые ложки, цедра с 1 лимона, морковь сырая - 1 кг. Приготовление печенья: хорошо промытую морковь варят до готовности в подсоленной воде, очищают от кожицы и пропускают через мясорубку. Затем морковное пюре протирают через сито. В протёртую морковную массу кладут сахар, масло, яйца, лимонную цедру и сбивают всё до пышности. После этого добавляют муку. Вымешенное тесто раскатывают на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 1 см. Пласт нарезают на всевозможные фигурки выемками или стаканом (рюмкой).
Подробнее о рецепте
Рецепты: Печенье (выпечка)


Печенье крокеты с изюмом (рецепт)

Для выпечки печенья "крокеты с изюмом" потребуется: мука пшеничная - 1 стакан, мука картофельная - 1 стакан, сахар-песок - 1\2 стакана, масло сливочное - 3 столовые ложки, сметана - 1\2 стакана, яйцо - 1 штука, сода - 1\4 чайной ложки, соль - 1\4 чайной ложки, изюм - 1 стакан, сахарная пудра с ванильным сахаром - 1\2 стакана. Приготовление печенья: яйцо растирают с сахаром и затем добавляют сметану, масло, соль. Пшеничную муку смешивают с картофельной мукой и содой и соединяют с растёртой массой. Вымешенное до эластичности тесто выносят на холод на 10-15 минут.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Печенье (выпечка)


Печенье с изюмом (рецепт)

Для выпечки печенья с изюмом потребуется: мука - 2 стакана, масло сливочное - 3\4 стакана, 2 яйца, сахар-песок - 1\2 стакана, изюм - 1\2 стакана, ванильный сахар - 1\3 порошка. Приготовление печенья: просеянную муку с охлаждённым маслом рубят ножом на столе до состояния мелкой крупки. Яйца растирают с сахаром-песком и ванильным сахаром и соединяют с рубленой мукой. Замешенное тесто выносят на холод на 30-40 минут, после чего раскатывают в длинные колбаски, которые пропускают через мясорубку. Выходящее из мясорубки тесто отрезают ровными порциями, не допуская слипания теста. Сформованные изделия раскладывают на лист, посыпанный мукой.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Печенье (выпечка)


Страницы: 01 02


загрузка...