• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Окрошка - рецепт на квасе

Окрошка - это, как правило, смесь мелко нарезанных овощей, (отварной картофель, морковь, свежие огурцы), пряных трав (мелко нарезанный укроп, зелёный лук, петрушка, сельдерей, эстрагон), варёных вкрутую яиц и вся эта смесь заливается специальным окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с обыкновенным хлебным, и заправляется сметаной. Получается овощной холодный суп, который очень приятно есть в жаркую погоду. Если к к овощам добавить отварное мясо или нарезанную кубиками колбасу, то получится уже мясная окрошка. Как видно рецептов окрошки очень много. Вот пример рецепта - Необходимые продукты: квас - 500-600 мл, свежие огурцы - 2 шт (100 г), яйца - 2-3 шт, зеленый лук - 50 г, зелень укропа, мясо (лучше говядина) - 150-200 г, сметана, соль, перец Приготовление Мясо отварить и нарезать кубиками.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Окрошка (первые блюда)


Страницы: 01 02


загрузка...