• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Кекс Восторг (рецепт)

Для выпечки кекса "Восторг" потребуется: мука - 1,5 стакана, сахар-песок - 1 стакан, масло сливочное - 9 столовых ложек, яйца - 2 штуки, цукаты - 1\2 стакана, соль - 1\4 чайной ложки, аммоний углекислый - 1\4 чайной ложки. Приготовление кекса: отделённые от белков желтки растирают с сахаром (1\2 стакана); в растёртые желтки кладут масло, оставшийся сахар и разведённый в одной столовой ложке воды аммоний. Полученную массу выбивают до пышности, затем всыпают просеянную муку, цукаты, соль, снова хорошо вымешивают и соединяют со взбитыми в пену белками, осторожно перемешивая до получения однородного теста.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Кексы (выпечка)


Кекс на дрожжах (рецепт)

Для выпечки кекса на дрожжах потребуется: мука - 3 стакана, яйца - 7 штук, сахар-песок - 3\4 стакана, масло сливочное - 1 стакан, молоко - 3\4 стакана, дрожжи - 40 г, соль - 1\4 чайной ложки, ванильный сахар - 3\4 порошка, орехи рубленые - 1\2 стакана, изюм мелкий - 1\2 стакана. Приготовление кекса: из просеянной муки на столе делают холмик с углублением посередине, куда кладут разведённые молоком дрожжи и соль, замешивают крутое тесто (опару), и формуют его в булочку. Булочку опускают в кастрюлю с тёплой водой (2,5-3 л) с температурой 30-32 градуса, обвязывают салфеткой и ставят в тёплое место для подъёма опары.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Кексы (выпечка)


Кекс миндальный (рецепт)

Для выпечки миндального кекса потребуется: мука пшеничная - 1 стакан, мука картофельная - 5 столовых ложек, сахар-песок - 1,5 стакана, масло топлёное - 1 стакан, яйца - 8 штук, миндаль - 1 стакан. Приготовление кекса: масло, смешанное с сахаром, растирают до исчезновения сахарных крупинок. Не переставая мешать, постепенно вводят по одному яйцу, хорошо всё выбивают до состояния однородной массы, а затем смешивают с мукой и мелко порубленным миндалём. Готовое тесто выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, на 3\4 её высоты. Выпекают кекс при температуре 210-220 градусов приблизительно 40-50 минут.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Кексы (выпечка)


Кекс ореховый (рецепт)

Для выпечки орехового кекса потребуется: мука - 1 стакан, сахарная пудра - 1 стакан, белки - 1 стакан, мелко нарубленные и растёртые грецкие орехи - 1 стакан, изюм или цукаты - 1\2 стакана. Приготовление кекса: просеянную муку смешивают с растёртыми орехами и изюмом, белки взбивают в крепкую пену с постепенным добавлением сахарной пудры и соединяют с мукой, орехами и изюмом, осторожно вымешивают и выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, дно формы выстилают промасленной бумагой. Наливают тесто в форму на 3\4 высоты. Выпекают кекс при температуре 230-240 градусов в течение 50-60 минут.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Кексы (выпечка)


Кекс ванильный с изюмом (рецепт)

Для выпечки ванильного кекса с изюмом потребуется: мука - 1,5 стакана, масло сливочное - 3\4 стакана, яйца - 8 штук, сахар-песок - 1 стакан, изюм - 1\2 стакана, ванильный сахар - 1\4 порошка. Приготовление кекса: в хорошо размятое масло кладут сахар и ванильный сахар; всё растирают добела, затем, не прекращая растирания, вводят по одному восемь желтков и постепенно всыпают муку небольшими порциями. Хорошо вымешенное тесто ставят на 30-40 минут для охлаждения. Когда тесто охладится и загустеет, в него кладут хорошо промытый мелкий изюм и взбитые в крепкую пену 8 белков. Осторожно перемешенное тесто выкладывают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, на дно которой кладут промасленную бумагу.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Кексы (выпечка)


Страницы: 01 02


загрузка...