• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Блины с яблоками (рецепт)

Потребуется: 2 стакана муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50 г масла, 1 ст.л сахара, 5 яблок, соль по вкусу, сахарная пудра и мед Яичные желтки взболтать, добавить молоко, сахар, соль, растоплёное масло, и тщательно размешивая аккуратно всыпать муку. Хорошо перемешав, добавить взбитые яичные белки и еще раз перемешать до однородной массы. Яблочки нарезать очень тонкими дольками, выложить на разогретую с маслом сковороду, залить тестом и обжарить с двух сторон. Блины свернуть трубочкой, обсыпать сахарной пудрой и подать к столу с медом. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Блины (рецепт дня)


Жареная баранья нога (рецепт)

Потребуется: Бараний окорок на 1,5-2 кг, 100г топленого сливочного масла, 3-4 зубка чеснока, 100г панировочных сухарей, сушеная зелень петрушки и укропа, 5-7 шт. сладкого перца, 3-4 луковицы, 2-3 морковки, 1 лимон, 50 оливок, зелень петрушки и сельдерея, 100 г зеленого лука, лавровый лист, молотый черный перец и соль по вкусу Бараний окорок вымыть и высушить. Приготовить смесь из растертого чеснока, панировочных сухарей, сушеной зелени, специй и соли. Нашпиговать этой ароматной смесью мясо, проткнув его острым ножом в нескольких местах. На противень положить окорок, порезанные репчатый лук и морковь, полить маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 2-3 часа.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Блюда из мяса (вторые блюда)


Картофельные котлеты с сушеными грибами (рецепт)

Потребуется: 500 г картофеля, 100 г сушеных грибов, 2-3 луковицы, 2-3 ст.ложки муки, панировочные сухари, растительное масло, соль по вкусу Мелко порезать отваренные грибы и репчатый лук, обжарить их на растительном масле. Картофель отварить и размять в пюре. Вмешать в готовое пюре обжаренные грибы с луком, добавить туда муку и сформировать руками котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Блюда из картофеля (вторые блюда)


Карась запеченный целиком (рецепт)

Потребуется: Карась свежий весом примерно 400 г (одна рыба), 10 г лимонного сока, свежие овощи, зелень и специи Карася очистить от чешуи и внутренностей, натереть солью, перцем, слегка нафаршировать зеленью укропа и петрушки, полить лимонным соком и оставить постоять примерно 1 час. Затем рыбу выложить на лист, смазанный маслом, а хвост прикрыть фольгой, чтобы не пригорел, и так запекать в духовке при температуре 250 градусов в течение 25 минут, поливая иногда образующимся соком. Карася подавать с отварным картофелем, зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Рыба запечёная (рыбные блюда)


Котлеты мясные (рецепт)

Потребуется: 200г говядины, 300г свинины, 100г сухой булки, 1 стакан молока, 4-5 луковиц, 2 ст.ложки растительного масла, 1 яйцо, панировочные сухари, перец и соль Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и сделать фарш, пропустив через мясорубку. Черствую булку, размочить в молоке, и вместе с частью репчатого лука тоже пропустить через мясорубку. Другую часть лука слегка обжарить и добавить в фарш. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать. Котлеты запанировать в сухарях, обжарить на хорошо разогретой сковороде и поставить на 10 минут доходить в духовку. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Блюда из фарша (вторые блюда)


Кабачки, фаршированные мясом и овощами (рецепт)

Потребуется: на один средний кабачок - 300г мясного фарша, полстакана риса, 4 головки репчатого лука, 2 морокови, 2 помидора, перец, соль Рис отварить, морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Приготовить для начала начинку. Мясной фарш обжарить с репчатым луком. Отдельно обжарить с луком морковь, добавить рис, перемешать, посолить и поперчить. Кабачок очистить, нарезать поперек на невысокие кружки толщиной 3-4 см, вырезать из каждого сердцевинку и на 2-3 минуты опустить в кипящую воду. Кружки выложить в глубокую посуду, заполнив серединки начинкой. В посуду добавить немного воды, положить нарезанный кольцами лук, помидоры и тушить в духовке 15-20 минут.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Блюда из овощей (вторые блюда)


Страницы: 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84
по 10: 10 20 30 40 50 60 70 80


загрузка...