• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Борщ из печёной свеклы (рецепт)

Потребуется: 4 свеклы, 4 моркови, по 4 штуки небольших кореньев петрушки, сельдерея и лука, 100 г оливкового масла, 1 литр кваса (рецепт см. раньше), сухие грибы по вкусу. Приготовление: 1.Свеклу испечь в духовке или печи, нашинковать мелко соломкой, как и все остальные овощи. 2.Все хорошо поджарить на сковороде в масле. 3.В кастрюлю влить квас, довести до кипения, опустить в него сухие грибы и обжаренные овощи, варить до готовности, пополняя испарившийся квас горячей водой. Отдельно подают котлеты из гречневой каши. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Борщи (первые блюда)


Борщ с фасолью (рецепт)

Потребуется: 100 г свежей или печеной свеклы, 2 луковицы, 200 г кислой капусты, 3 помидора, немного по желанию отваренных бобов или фасоли, 4-5 картофелин, несколько зубчиков чеснока. Приготовление: 1. Сварить накануне фасоль. Сварить мясной бульон. Опустить в бульон пучок кореньев по желанию для аромата (петрушки, моркови, сельдерея), букетик зелени из базилика, петрушки, укропа, 6-8 листиков свеклы, перец и лавровый лист. 2. Далее закладывать по очереди нарезанные овощи: картофель, фасоль, свеклу (порезанную соломкой или натертую на терке), обжаренный на сковороде в небольшом количестве масла лучек, помидорки и измельченный чеснок. Можно подлить по вкусу квасу и варить до готовности овощей.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Борщи (первые блюда)


Квас для борща (рецепт)

Берут 400 граммов черного кислого хлеба,нарезают кусками, заливают 2 литрами теплой кипяченой воды, кладут 6 штук очищенной, нарезанной ломтиками красной свеклы, дают постоять пару дней в теплом месте. Если получится слишком кислый квас, его разбавляют кипяченой водой. Борщ. Название свое этот суп получил от растения борщевика. Из молодых и нежных листьев готовили салаты, начинку для пирожков, отвары, по вкусу напоминающие куриный бульон. На зиму заготовляли только листья - их солили, квасили, сушили. Корни борщевика использовали в свежем и сушеном виде для придания блюдам и напиткам пряного вкуса и запаха. Постепенно растение вытеснили из борща свекла, капуста и морковь.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Борщи (первые блюда)


Закуска

Потребуется: креветки вареные - 100 г, яйца - 4 шт, майонез - 50 г, зелень, соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Сварить яйца и креветки, очистить, мелко порезать, посолить, поперчить. 2. Наполнить яично-креветочной массой половинки яичных белков. Сверху украсить зеленью и полить майонезом. 3. Для украшения уложить креветки в виде сердечек, выдавить на них майонез, и подавать любимому или любимой на День Святого Валентина (День всех влюбленных), или просто так, безо всякого повода. Приятного аппетита!И горячей любви!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Закуски к пиву (закуски)


Закуска из крабовых палочек (рецепт)

Потребуется: крабовые палочки - 1 пачка, яйцо - 1шт, мука - 1 ст. ложка, масло растительное для жарки, сыр натертый - 3 ст.ложки, панировочные сухари - 2 ст.ложки Приготовление: крабовые палочки обвалять в муке, затем во взбитом яйце и сухарях. В сковороде нагреть растительное масло. Аккуратно, при помощи вилочки или лопатки, выкладывать палочки на сковороду. Как только поджарится одна сторона, перевернуть и обжарить другую. По готовности - выложить крабовые палочки на блюдо, рядами или в виде плетенки, как вам подскажет ваша фантазия. Сверху еще горячие посыпать тертым сыром. Украсить готовое блюдо листьями зеленого салата, другой зелени.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Закуски к пиву (закуски)


Рулетики остро-пряные (рецепт)

Потребуется: лаваш, пучек кинзы, чеснок по вкусу, майонез - 150 г, крабовое мясо - 200 грамм Приготовление: 1. Натереть на терке крабовое мясо, нарезать мелко кинзу, можно добавить укроп, петрушку по своему вкусу. Смешать майонез с измельченным чесноком (чеснок измельчить через пресс, или с помощью ножа). Всыпать в майонезную массу пряные травы и крабовое мясо, все тщательно перемешать. Любители остренького могут добавить красный или черный перец. 2. На лаваш нанести нетолстым слоем ароматную майонезную смесь, и аккуратно завернуть в не слишком плотные рулетики. Каждый рулет обернуть целлофаном, и положить примерно на 2 часа в холодильник, чтобы лаваш хорошо пропитался.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Оригинальные (закуски)


Страницы: 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83
по 10: 10 20 30 40 50 60 70 80


загрузка...