• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Закуска с тунцом (рецепт)

Потребуется: 1 баночка тунца, или 200 г рыбы горячего копчения 50 г сливочного масла 120 г оливок без косточек 2 ст. ложки каперсов измельченный свежий базилик около 3 ст.ложек, немного лимонного сока и цедры Нарезать кусочки хлеба, поджарить. Рыбу тщательно размять вилкой, масло размягчить. Все ингредиенты соединить вместе, можно всыпать в комбайн и измельчить сохраняя крупную консистенцию. Разложить на кусочки хлеба. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Закуски к пиву (закуски)


Мидии в вине (рецепт)

Потребуется: 100 мл сухого белого вина килограмм мидий на раковинах 20-25 г сливочного масла 3 зубчика чеснока, помидор, ложка лимонного сока, 2 ложки оливкового масла, пучек рубленого укропчика, черный перец, соль по вкусу Приготовление: Мидии тщательно промыть, извлечь из раковин, и почистить щеткой, удалив сухожилие. Разогреть оливковое масло на сковороде, выложить на нее мидии и обжарить их с двух сторон. В сковороде приготовить соус: положить нарезанные помидор, чеснок, влить вино, прогреть и кинуть кусочек сливочного масла. Приправьте соус по своему вкусу, в самом конце добавив зелень укропа. После того, как на блюде будут разложены раковины, уложите в них обжаренные мидии, и полейте соусом.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Фуршетные (закуски)


Фруктовый салат

Потребуется: 2 банана, 2 некислых яблока, 2-3 апельсина, йогурт творожный по вкусу, орехи грецкие - 1 ст.ложка Приготовление: ингредиенты режутся разными по размеру кубиками, яблочки можно порезать тонкой соломкой, будет смотреться веселее и понравится детям. Орехи мелко измельчить, желательно чтобы они почти не ощущались во время еды. Заправить любым количеством йогурта с ананасом. Чем его больше, тем сочнее салатик. Употребляется сразу. Вкусно, быстро и полезно. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Салат дня (салаты)


Салат

Потребуется: куриное мясо 200-250 г, картофель 2-3 шт, банка зеленого горошка, 4-5 яиц, лук репчатый 1/2 шт, соленые огурцы 2-3 шт, майонез, соль Приготовление: Отварить мясо, картофель и яйца. Порезать по желанию и настроению на кусочки отделенное от костей мясо, очищенные яйца и картофель. Лук порезать кружками и вымочив в подсоленой воде, мелко измельчить. Если не слишком горький, можно резать и добавлять в салат сразу. Соленые огурчики очищаются от грубоватой кожи и также нарезаются мелкими кусочками. Все ингредиенты -вместе с зеленым горошком- помещаются в одну посуду и, сдобренные солью, майонезом тщательно перемешиваются.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Салат из курицы (салаты)


Слоеный салат из лука и сыра (рецепт)

В зимнюю пору нам так не хватает витаминов и фитонцидов, помогающих справляться с простудой и гриппом. Просто кушать лук не вкусно, а вот в виде легкой закуски, не просто приятно, но и вдвойне полезно! Попробуйте приготовить легкий луковый салатик богатый витаминами С, А, D, минералами, кальцием. Вам потребуется: Сыр твердых сортов - 150 г, лук репчатый, а лучше порей - 7 шт, уксус 6% (или лимонный сок) - 3 ст.ложки, 1 стакан воды, майонез - 250 г, зеленый лук, соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Уксус развести водой. Лук порезать на кольца, разобрать и залить холодной подкисленной водой.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Салат из зелени (салаты)


Борщ со свежими грибами (рецепт)

Сварить прозрачный мясной бульон, процедить. Взять полную тарелку очищенных и нарезанных свежих грибов: подберезовиков, белых, маслят, рыжиков или груздей. Предварительно обдать их кипятком и поджарить в масле с луком, обсыпав ложкой муки. Грибы положить в бульон, добавить 6-9 порезанных картофелин и варить. В конце положить лук, чеснок по вкусу, добавить соли если потребуется. Варить до готовности овощей. При необходимости можно взять сухие грибы, которые предварительно нужно замочить в воде или овощном бульоне. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Борщи (первые блюда)


Страницы: 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82
по 10: 10 20 30 40 50 60 70 80


загрузка...