• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Торт Весенний (рецепт)

Торт Весенний (рецепт) Потребуется: 3 стакана тертой моркови, 3 стакана сахара (можно уменьшить) 3 стакана муки, 6 яиц, сода, масло сливочное 25 г Приготовление: Яйца взбить с сахаром, достаточно венчиком до единой массы, добавить морковь, соду, измельченные кусочки масла и муку. Смесь тщательно перемешать, разделить на несколько частей и выпечь нетолстые коржи. Можно всю смесь выложить на лист и выпечь единым кексом, который после разрезать поперек, и промазав кремом поделить на пирожные. Отдельно для крема взбейте 300 г сметаны и 300-400 г сахара. Готовые коржи промажьте сметанным сладким кремом и оставьте пропитаться на полчаса.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Торты (выпечка)


Голубцы (рецепт)

Голубцы (рецепт) Потребуется: кочан хорошо вызревшей белой капусты с крупными листьями, 500 г мясного фарша, стакан белого шлифованного обычного риса, 1-2 головки репчатого лука, сметана Приготовление: в большой кастрюле отварите в течении 15-20 минут вилок капусты, предварительно вырезав из него кочерыгу, или вместе с ней, но тогда увеличив время кипения. За это время приготовьте начинку для голубцов. Отварите рис в подсоленной воде, на сковороде обжарьте лук, порезанный кубиками. Соедините рис, лук и фарш в одной посуде, взбейте ложкой, посолив по вкусу.Если смесь покажется слишком сухой, добавьте немного молока. Готовый кочан аккуратно выньте из кастрюли, разберите на листья, предварительно остудив.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Блюда из овощей (вторые блюда)


Пирожки слоёные (рецепт)

Пирожки слоёные (рецепт) Потребуется: 4-5 картофелин, упаковка слоеного теста, сыр фета (чуть меньше по объему чем картофеля), ложка сливочного масла, по желанию - зелень петрушки, кориандра, укропа Приготовление: Отварите картофель до готовности. Разомните его добавив ложку масла и немного мелко рубленной зелени. В смесь добавьте сыр фета и перемешайте, не доводя начинку до сильной однородности! Слоеное тесто разверните на подпыленный мукой стол, нарежьте ножом на некрупные квадраты. Затем ложкой выложите на каждый начинку, и слепите в виде треугольничков, сложив пополам. Готовые пирожочки смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пирожки (выпечка)


Суп грибной (рецепт)

Суп грибной (рецепт) Потребуется: полстакана сухих грибов - подосиновиков, лисичек, белых; 1/2 головки репчатого лука, 4-5 картофелин среднего размера, 1/2 корня петрушки, 3 ст.ложки сухой гречки, соль, зелень укропа, петрушки Приготовление: сухие грибы замочите заранее на час, затем отварите их в небольшом количестве подсоленой воды минут 20. Грибной бульон процедите, долейте нужное количество воды, доведите до кипения, посолите, если соли недостаточно и опускайте в бульон - заранее нарезанный кубиками картофель, спассерованный лук и корень петрушки, сухую гречку. Крупу и овощи варите до готовности, иногда помешивая на малом огне. В конце засыпьте сухую зелень укропа, или свежую, мелко рубленную с чесноком уже по тарелкам.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Супы разные (первые блюда)


Салат из авокадо с креветками

Салат из авокадо с креветками Потребуется на двоих: половинка авокадо, половинка помидора, 20 штук креветок, пол кочана сочного салата, или 5-6 его листьев, лимон, соль, перец, майонез, любой сладкий кетчуп Приготовление: Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками, и сбрызнуть лимонным соком. Помидор нарезать кубиками, креветки обжарить 4-5 минут на сковороде в разогретом оливковом масле до готовности. Салат можно нарвать руками на крупные кусочки, или порезать соломкой, по желанию. Ингредиенты соединить, посолить, заправить готовым соусом к креветкам или смесью майонеза со сладким кетчупом. Этот салат легок в приготовлении, экзотичен, вкусен и не требует больших затрат времени и продуктов.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Салат из морепродуктов (салаты)


Манно-яблочный пирог (рецепт)

Манно-яблочный пирог (рецепт) Потребуется: 1 кг. кислых сочных яблок, 200 г сахара, 200 г муки, 200 г манной крупы, сода на кончике ножа, 25 или 50 г масла сливочного (по желанию) Приготовление: Яблоки натрите на крупной терке и смешайте с половиной сахара. Отдельно хорошо перемешайте муку, манку, оставшийся сахар и соду. 1/3 мучной смеси насыпайте ложкой равномерно в смазанную маслом форму, разровняйте. На смесь разложите аккуратно ровным слоем частями половину яблочного пюре. Если яблоки не слишком сочные, слегка смочите верх яблок несколькими ложками молока, или сока. Вторым слоем насыпается мучная смесь и опять слой яблок.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пироги (выпечка)


Страницы: 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80
по 10: 10 20 30 40 50 60 70 80


загрузка...