• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Лагман (рецепт)

Лагман (рецепт) Потребуется: ок.500 г мяса баранины (можно заменить на дуэт телятины со свининой), 1 морковь, луковица, 1 редька дайкон (или обычная зеленая), 1 крупная картофелина, 2-3 сладких красных перца, чеснок по желанию, как любите, приправа типа Вегетты, томат-паста, свежая зелень петрушки, кинзы (я положила сушеную), соль, уксус, растительное масло. Приготовление. Мясо порежьте на небольшие кусочки. Овощи нужно очистить и нарезать на кубики, редьку можно соломкой. Если редька очень горчит, промойте ее в соленой воде. В казан, или на сковороду налейте немного масла и обжарьте на нем лук с морковью, следом положите мясо, огонь должен быть сильным.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Блюда из мяса (вторые блюда)


Рыба под сырно-овощной шубой (рецепт)

Рыба под сырно-овощной шубой (рецепт) Потребуется: 1 кг свежей рыбы (карп, пеленгас или др.), 1 морковь, 1 свекла, 2 луковицы (можно лук-порей), 2 яйца, 100 мл молока, 3 зубочка чеснока, 1 ч. ложка крахмала, 100 г твердого сыра, майонез, Хмели-сунели, соевый соус 3 ст. ложки, соль, масло растительное. Приготовление. Рыбу нарезать на порционные куски. Приготовить маринад из 3 ст. ложек соевого соуса, 1 ст. ложки лимонного сока, 2-3 ложки приправы Хмели-сунели (количество по желанию), соли по вкусу. Подержать рыбу в этом маринаде ок.30-40 минут. Овощи почистить, натереть на терке морковь и свеклу. Лук нарезать колечками, чеснок кубиками или пластинками.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Салат с рыбой (салаты)


Песочный пирог с ягодами (рецепт)

Песочный пирог с ягодами (рецепт) Потребуется: для теста: 375 мл муки (полный стакан, можно положить немного больше), 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана растопленного сливочного масла, 1 ч. ложка разрыхлителя, 2 яйца, ваниль по желанию, ягоды малины и ежевики по полстакана. для сметанной заливки: 500 г сметаны 15%, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка цедры лимона или апельсина. Приготовление. В чашке смешиваем муку, сахар и разрыхлитель. Отдельно слегка взбиваем масло, 2 яйца, ваниль и все это выливаем в мучную смесь, слегка перемешивая ложкой. В форму (желательно квадратную ок. 23 см) выкладываем ложкой тесто и распределяем равномерно руками.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пироги (выпечка)


Винегрет по-домашнему (рецепт)

Винегрет по-домашнему (рецепт) Потребуется: 3-4 картофеля средних размеров, 1 морковь, 1 луковица, 1 средняя свекла, 3 соленых огурчика, растительное масло, соль. Приготовление. Овощи тщательно моем, заливаем водой и отвариваем до готовности в кожуре, не очищая. После охлаждения аккуратно снимаем кожицу с картофеля и других овощей, нарезаем на мелкие кубики. В глубокой тарелке перемешиваем нарезанные картофель, морковь, свеклу, огурцы и лук. Подсаливаем по вкусу и заправляем растительным маслом. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Винегрет (салаты)


Шоколадный тортик с орехами (рецепт)

Шоколадный тортик с орехами (рецепт) Потребуется: 200 г горького шоколада (60%), 200 г сливочного масла, 130 г сахарной пудры, 4 яйца, 50 г муки, 50-80 г грецких орехов (можно заменить миндалем), пакетик ванили. Приготовление: На водяной бане или в кастрюльке на слабом огне растопите шоколад и сливочное масло. Снимите с огня и добавьте сахарную пудру с ванильным порошком. Массу остудите. Отдельно миксером взбейте холодные яйца с щепоткой соли в пышную пену и вылейте в остуженную шоколадную массу. Аккуратно перемешивая деревянной ложкой добавьте муку и орехи. В форму для выпечки вылить массу (она должна быть консистенции сметаны) и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Торты (выпечка)


Кролик в соусе из апельсина (рецепт)

Кролик в соусе из апельсина (рецепт) Потребуется: один небольшой кролик (лучше уже в кусочках), 1 морковь, 1 луковица, 2 апельсина, 1/2 стакана белого вина, сливочное масло, соль, перец, оливковое масло. Приготовление: В неглубокий сотейник или тефлоновую сковороду налейте немного оливкового масла и поджарьте в нем измельченный лук до золотистого цвета и порезанную соломкой морковь. Овощи переложите в отдельную тарелочку. Теперь в разогретом масле обжариваем кусочки кролика, предварительно размороженного и протертого насухо салфеткой. Мясо должно хорошо подрумяниться с обеих сторон. Обжаренное мясо посолить, поперчить, положить обжаренные овощи, влить полстакана белого вина и сока из 2-х апельсинов. В разогретый соус кинуть кусочек сливочного масла, лавровый листик и тушить на слабом огне около 40-45 минут до готовности мяса.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Блюда из мяса (вторые блюда)


Страницы: 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75
по 10: 10 20 30 40 50 60 70 80


загрузка...