• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Маковики (маковое печенье, рецепт)

Маковики (маковое печенье, рецепт) Для выпечки маковиков потребуется: мука - 1,5 стакана, сахар-песок - 1 стакан, сметана - 3 столовые ложки, масло сливочное - 2 столовые ложки, яйца - 3 штуки, мак - 1,5 стакана, сода - 1\4 чайной ложки. Приготовление печенья: желтки растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, добавляют сметану, масло и всё выбивают до однородной массы. Муку смешивают с содой и соединяют с растёртой массой. Хорошо вымешенное тесто выносят на 30-40 минут в прохладное место, после чего тесто раскатывают на столе скалкой в квадратный пласт толщиной 1 см и нарезают полоски шириной 5-6 см и длиной с металлический лист, на котором маковики будут выпекаться.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Печенье (выпечка)


Бисквитный торт лимонный (рецепт)

Бисквитный торт лимонный (рецепт) Для выпечки бисквитного лимонного торта потребуется: мука - 1,5 стакана, сахар-песок - 1 стакан, масло сливочное - 3\4 стакана, яйца - 8 штук, цедра с 2 лимонов, сахарная пудра. Приготовление торта: размятое масло смешивают с сахаром и цедрой, снятой с двух лимонов, при непрерывном помешивании вводят один за другим 8 желтков. Когда желтки с маслом будут хорошо растёрты, всыпают муку и тщательно перемешивают её с растёртой массой. Затем вводят взбитые в стойкую пену белки. Вымешенное тесто выливают в форму, смазанную маслом и посыпанную толчёными сухарями, заполняя тестом на 3\4 высоты, и выпекают 30-35 минут при температуре 220-230 градусов.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Торты (выпечка)


Бисквит с миндалём (рецепт)

Бисквит с миндалём (рецепт) Для выпечки бисквита с миндалём потребуется: мука - 1,25 стакана, сахар-песок - 1\2 стакана, миндаль рубленый - 1\2 стакана, яйца - 7 штук, лимон, сахарная пудра - 2 столовые ложки. Приготовление бисквита: желтки, отделённые от белков, соединяют с сахаром и взбивают на слабом огне веничком до температуры парного молока, после чего сбивают ещё раз на столе до увеличения в объёме в 2-3 раза и до загустения взбиваемой массы, затем постепенно всыпают муку и цедру с целого лимона. Всё тщательно перемешивают и соединяют со взбитыми в крепкую пену белками. Хорошо перемешенное тесто выливают в форму, густо смазанную маслом и кругом посыпанную рубленым миндалём.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Торты (выпечка)


Печенье к кофе (рецепт)

Печенье к кофе (рецепт) Для выпечки печенья к кофе потребуется: мука - 1,5 стакана, сахар-песок - 1\2 стакана, масло топлёное - 5 столовых ложек, яйца - 2 штуки, цедра с 1 лимона, сода - 1\4 чайной ложки, миндаль - 1\2 стакана. Приготовление печенья: масло растирают добела, добавляют сахар, яйца, цедру с лимона и всё выбивают до состояния однородной пышной массы. Просеянную и смешанную с содой муку соединяют с растёртой массой и замешивают тесто, которое раскатывают на столе скалкой в пласт толщиной 1 см. Выемкой или стаканом нарезают разнообразные кружочки или звёздочки, раскладывают их на металлический лист, подпыленный мукой, смазывают яйцом, посыпают мелко рубленным миндалём и выносят на листе на холод на 15-20 минут.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Печенье (выпечка)


Сметанник с маком (рецепт)

Сметанник с маком (рецепт) Для выпечки сметанника с маком потребуется: мука - 1 стакан, сахар-песок - 1 стакан, сметана - 1 стакан, мак - 1\2 стакана, желтки - 4 штуки, сода - 1\4 чайной ложки, сахарная пудра - 2 столовые ложки, орехи рубленые - 1\2 стакана. Приготовление торта: желтки растирают с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок, в растёртую массу постепенно всыпают муку, смешанную с содой, и кладут промытый мак. Хорошо перемешенное тесто выливают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или мелко толчёными сухарями. Поверхность разлитого теста можно посыпать мелко рубленными орехами. Выпекают сметанник при температуре 220-230 градусов.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Торты (выпечка)


Пирожное краковское (рецепт)

Пирожное краковское (рецепт) Для выпечки пирожного "Краковское" потребуется: мука - 2,5 стакана, сахар-песок - 3\4 стакана, масло сливочное - 1 стакан, яйца - 2 штуки, сода - 1\3 чайной ложки, аммоний углекислый - 1\3 чайной ложки, соль - 1\3 чайной ложки; миндальная масса: мука - 3\4 стакана, сахар-песок - 2 стакана, белки - 10 штук, миндаль жареный - 300 г. Приготовление пирожного: из просеянной муки, сахара, масла, яиц, соды, углекислого аммония и соли замешивают песочное тесто и выносят его на холод на 20-30 минут. Затем раскатывают тесто в пласт толщиной 1,5 см и укладывают на металлический лист, вытертый насухо.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пирожное (выпечка)


Страницы: 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65
по 10: 10 20 30 40 50 60 70 80


загрузка...