• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Салат Цезарь с цыплёнком и шампиньонами

Салат Цезарь с цыплёнком и шампиньонами Салат Цезарь. Для приготовления салата потребуется: 500 г отварного мяса цыплёнка, 400 г отварных шампиньонов, 50 г тертого сыра "Пармезан", 300 г помидоров черри, 300 г салата "Ромэн", 1/4 стакана лимонного сока, 2 зубка чеснока, любой лёгкий майонез и 1 ст. ложка анчоусной пасты (можно не ложить, по желанию). Салат Цезарь, приготовление: Делаем заправку. Соединить с майонезом сыр, лимонный сок, измельченный чеснок и анчоусную насту, всё тщательно перемешать. Мясо отварного цыпленка нарезать полосками. Нарезать шампиньоны. Помидоры вымыть и каждый разрезать пополам. Салат разорвать руками на крупные кусочки. Ингредиенты соединить и перемешать, выложить на тарелку.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Салат цезарь (салаты)


Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками Салат Цезарь. Потребуется: 100 г салата Ромэн, 12 креветок, гренки чесночные 30-50 г, сыр Пармезан, соль и перец по вкусу. Для гренок: 5 кусочков хлеба Чиабатта (см. выпечку Чиабатты), оливковое масло и долька чеснока. Для соуса: 60 мл оливкового масла, зубчик чеснока, анчоусы 5 шт, каперсы 4 шт, 2 желтка, 1/2 ч. л. винного уксуса, 1 ч. л. французской горчицы, 1/2 ч. л. сока лимона, 10 г сыра Пармезан, соль и перец по вкусу. Салат Цезарь. Рецепт приготовления Приготовление гренок. В оливковое масло добавляем измельчённый чеснок. Нарезаем хлеб Чиабатта на кубики размером 1,5-2 см (без корочки), смешиваем с оливково-чесночным маслом и ставим в духовку на запекание до золотистого цвета.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Салат цезарь (салаты)


Окрошка грибная (рецепт)

Окрошка грибная (рецепт) Для грибной окрошки потребуется: 1,2 л. хлебного кваса, 200 г солёных грибов, 100 г зелёного лука, 400 г картофеля, 50 г хрена, 10 г укропа, 100 г сметаны, соль. Приготовление окрошки: солёные или маринованные грибы перебирают, промывают, мелко рубят. Картофель отваривают в мундире, очищают и мелко нарезают, зелёный лук нарезают, очищенный хрен натирают на тёрке. Всё складывают в кастрюлю и заливают хлебным квасом, хорошо размешивают, солят, заправляют сметаной (половиной). Остальной частью сметаны поливают, подавая на стол. Украсить окрошку зеленью и яйцом. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Окрошка (первые блюда)


Салат Цезарь. Классический рецепт

Салат Цезарь. Классический рецепт Для приготовления салата потребуется: сыр пармезан, гренки чесночные - 30 г, салат типа Ромэн - 100 г, соль и перец по вкусу. Для гренок: оливковое масло, чеснок, хлеб Чиабатта 4-5 кусочков. Для соуса: оливковое масло - 60 мл, анчоусы - 5 шт., каперсы по вкусу - 3-4 шт., желток 1-2 шт., сыр памезан - 10 г, сок лимона - 1,5 ч. л., винный уксус (белый) - 1 ч. л., горчица французская - 1 ч. л., чеснок - 1 зубок, соль, перец по вкусу. Салат Цезарь приготовление: Приготовление гренок. Смешать чеснок с оливковым маслом.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Салат цезарь (салаты)


Хлеб Чиабатта

Хлеб Чиабатта Чиабатта - итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского означает "ковровые тапочки". Особенностью такого хлеба является нежная хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью. Для приготовления хлеба Чиабатта потребуется: мука высшего сорта: для опары - 135 г и для теста 270 г; сухие дрожжи: для опары 1/8 ч.л. и для теста 1/2 ч.л.; тёплая вода для опары - 2 ст. л. и вода комнатной температуры 80 мл; для теста - вода комнатной температуры 160 мл; молоко тёплое для теста — 2 ст. л.;
Подробнее о рецепте
Рецепты: Хлеб (выпечка)


Кабачки с яйцами (два рецепта)

Кабачки с яйцами (два рецепта) Для кабачков с яйцами (первый вариант) потребуется: яйцо - 2 шт., кабачки - 120 г, мука пшеничная - 10 г, масло топлёное - 20 г, простокваша - 50 г, чеснок - 2 г, соль и зелень петрушки по вкусу. Приготовление блюда: очищенные и нарезанные кабачки солят, обваливают в муке, обжаривают с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом, затем заливают взбитыми яйцами и запекают 5-8 минут. Подают кабачки, посыпав зеленью петрушки, простоквашу и чеснок отдельно. Для кабачков с яйцами (второй вариант) потребуется: яйцо - 2 шт., кабачки - 250 г, консервированный зелёный горошек - 40 г, зелень петрушки - 10 г, майонез - 30 г, перец и соль по вкусу.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Блюда из овощей (вторые блюда)


Страницы: 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55
по 10: 10 20 30 40 50 60 70 80


загрузка...