• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Салат крабовый с кукурузой

Для салата с крабовыми палочками потребуется: 2/3 стакана риса, 200 г крабовых палочек, 5 яиц, 1 банка кукурузы, 1 луковица, майонез и соль по вкусу. Салат из крабов приготовление: Рис и яйца отварить. Крабовые палочки, лук и яйца мелко порезать. Далее салат выкладывать в глубокую салатницу слоями: 1-й слой - 1/3 части риса, майонез. 2-й слой – 1/2 части яиц, майонез 3-й слой – 1/2части крабовых палочек, майонез. 4-й слой – выложить поверх всю кукурузу, майонез, примять всё ложкой. 5-й слой – 1/3 части риса, майонез. 6-й слой – оставшиеся крабовые палочки, майонез, лук 7-й слой – 1/2 части яиц, майонез, рис.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Салат крабовый (салаты)


Суп полевой (рецепт)

Для полевого супа потребуется: 600-750 г картофеля, 100-125 г пшенной крупы, 160-200 г шпика, 175-200 г репчатого лука, соль, специи, зелень по вкусу. Приготовление блюда: нарезанный кубиками шпик обжарить до светло-жёлтой окраски, на выделившемся жире пассеровать до полуготовности репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Пшенную крупу перебрать, несколько раз промыть в тёплой воде, а затем ошпарить кипятком. В кипящий бульон или воду всыпать подготовленное пшено и варить при слабом кипении 5-10 минут. Затем добавить нарезанный крупными кубиками картофель, пассерованный лук со шпиком и варить суп до готовности крупы и картофеля. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист, перец горошком, соль.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Супы разные (первые блюда)


Cуп из чечевицы с баклажанами (рецепт)

Для супа из чечевицы с баклажанами потребуется: 80 г чечевицы, 200 г баклажанов, 60 г мелкого семенного лука, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, 40 г сливочного масла, соль, свежая мята. Приготовление блюда: чечевицу перебрать, залить 2 л холодной воды и поставить на умеренный огонь. Через час положить очищенный мелкий лук. Баклажаны очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками и также опустить в суп. Спассеровать в разогретом сливочном масле очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, переложить их в суп, после чего поварить ещё 15 минут на тихом огне. Готовый суп посыпать мелко нарезанной мятой и заправить растёртым чесноком.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Супы разные (первые блюда)


Закуска из кальмаров

Закуска с кальмарами. Кальмары отварить в течение 5 минут. Для первой начинки : натереть сыр на крупной терке, порезать укроп, петрушку, добавить креветки. Начинку посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Кальмары начинить, скрутив рулетиками, уложить в форму, залить сметаной и поставить в микроволновку на 10 минут. Праздничная закуска готова. Второй вариант начинки для кальмаров: сыр, яйца и болгарский красный перец. Приготовление аналогично. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Праздничные (закуски)


Голубцы вегетарианские

Голубцы овощные. Голубцы ленивые. Для голубцов потребуется: 1 стакан перловки 1 стакан пшеницы 3 шт. лука репчатого 2 зубчика чеснока 2 ст. л. растительного масла 1/2 кг капусты 1 ст. л. соевого соуса по 1 ч. ложки паприки, имбиря по 1/2 ч. ложки куркумы, эстрагона соль по вкусу Голубцы приготовление: С вечера пшеницу промыть, отварить и оставить на ночь упревать. Перловку достаточно замочить на несколько часов и отварить до готовности. Пшеницу пропустить через мясорубку. Мелко нарезать 3 луковицы и 2 зубчика чеснока, и потушить их в небольшом количестве воды, добавив в конце 2 ст.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Блюда из овощей (вторые блюда)


Плов овощной

Плов овощной. Плов с овощами. Плов с баклажанами. Для приготовления плова потребуется: 2 баклажана, 2 моркови, 2 головки лука, 500 г риса, 1/2 ч. ложки куркумы, перец, соль по вкусу. Плов овощной приготовление: Баклажаны почистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде, чтобы убрать горечь и косточки. Лук и морковь нарезать, обжарить на сливочном масле. Баклажаны отжать и добавить к луку и моркови жариться. Пока овощи жарятся на медленном огне, в отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить соль и опустить промытый рис. Варить рис до не полной готовности, опрокинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Блюда из баклажан (вторые блюда)


Страницы: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
по 10: 10 20 30 40 50 60 70 80


загрузка...