• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Тёщин язык закуска

Закуска Тёщин язык Баклажаны нарезать в длину, залить на 10-15 минут водой от горечи, затем воду слить, отжать салфеткой и обжарить на масле с обеих сторон. Начинка : спассеровать лук с морковью, соединить с майонезом и натёртым сыром. Нарезать дольками помидоры. Оформление закуски. Обжаренный баклажан (язык) смазать майонезом с чесноком, поверх ложим дольку помидора, добавляем начинку из сыра, лука, моркови, веточку зелени. Все свернуть в виде рулетиков и уложить на блюде. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Праздничные (закуски)


Закуска с языком

Закуска из языка. Для закуски потребуется: отварной говяжий или свиной язык, яйца, кабачок, огурцы, сыр, чеснок, зелень по вкусу. Закуска из языка приготовление: Язык хорошо промыть, очистить, отварить в солёной воде со специями. Снять с готового языка шкурку, нарезать наискосок кружками, а затем соломкой. Нарезать соломкой зелёный огурец. Приготовить салат : натереть на тёрке белый кабачок, нарезать отварные яйца, добавить натёртый на тёрке сыр, посолить, заправить раздавленным чесноком, зеленью и сметаной + майонез. На широкое плоское овальное, круглое или квадратное блюдо уложить белый салат, присыпать его тёртым сыром. Вокруг - язык соломкой и огурцы (чтоб не высыхал), посыпать всё зеленью.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Фуршетные (закуски)


Закуска с грибами

Для закуски с грибами потребуются: любые маринованные или солёные грибы (очень вкусно и ароматно приготовленные); 6-7 отваренных яиц. Приготовление закуски Грибы достать из банки, слить лишнюю жидкость, если крупные - нарезать, если мелкие (опята, волнушки, лисички) - уложить целиком. Лук измельчить и слегка обжарить на сливочном масле, ввести в подготовленные грибы. Грибы уложить в центре блюда горкой. Яйца нарезать на половинки, поверх каждой выложить по ложечке майонеза с добавлением чеснока, измельчённой зелени петрушки, укропа. Половинки яиц разложить на блюде вокруг грибов. Украсить зеленью по вкусу. Закуску подавать в холодном виде. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Праздничные (закуски)


Закуска с чипсами

На широкое плоское блюдо выкладываются с краёв по кругу: консервированная кукуруза, любые маринованные или солёные грибочки, отварные нарезанные яйца (чуть чуть с майонезом), нарезанные соломкой свежие помидоры. Продукты могут быть любыми, по вкусу и желанию. В центре блюда горкой наложить чипсы, а пространство между овощами и чипсами заполняется майонезом, или смесью майонез + сметана. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Фуршетные (закуски)


Канапе с оливками

Для канапе нарезать дольками или кубиками: оливки чёрные, огурчики корнишоны, сыр несолёный, постную ветчину. На шпажки или зубочистки нанизать оливки, и другие ингредиенты в любом порядке, по своему вкусу. На широкое плоское блюдо положить срезом вниз половину, или 1/3 от грейпфрута, можно использовать и апельсины. Подготовленные сборные канапе вставить в кожуру. Края блюда украсить дольками лимона и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Канапе (закуски)


Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная, приготовление солянки, солянка с колбасой, солянка сытная. Для солянки потребуются: 100 г ветчины, 300 г мяса на косточке для бульона (говядина предпочтительнее), 1-2 сосиски, копчёная колбаса, 1-2 луковицы, морковь, 3-4 солёных огурца, томатная паста, зелень по вкусу, лимон, каперсы, маслины. Солянка мясная приготовление: Сварить мясной бульон, при этом соль и специи (лавровый лист, перец) положить за 30 минут до окончания варки. Бульон для солянки нужно слегка недосаливать, так как будут добавлены солёная колбаса и огурцы, это нужно учесть. Пока варится бульон делаем заправку для солянки. Лук порезать мелкими кубиками, морковь на тёрке.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Солянки (первые блюда)


Страницы: 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18
по 10: 10 20 30 40 50 60 70 80


загрузка...