• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Уха из щуки

Уха щучья Для ухи потребуется: Щука - 800 г Яйцо - 3 шт Корень петрушки Лук репчатый - 1 головка Сливочное масло - 50 г Соль, перец по вкусу Уха рецепт приготовления: Щуку выпотрошить, вынуть жабры, залить холодной водой (2,5 литра) и варить на слабом огне примерно около часа, добавив лук и корень петрушки. При варке не забывайте периодически снимать пену с ухи. Готовый бульон процедить и осветлить внесением взбитых с холодной водой яичных белков. Рыбный бульон посолить и поварить при слабом кипении еще 15 минут, процедить. Перед подачей на стол в уху положить кусочек сливочного масла и рубленую зелень.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Уха (рыбные блюда)


Уха рыбацкая

Уха Для ухи потребуется: Мелкая рыба любая (окуни, пескари, краснопёрка и т. п.) - 800 г Судак, щука, налим - 250 г Лук репчатый - 1-2 головки Корень петрушки, зелень петрушки и укропа перец горошком, соль Уха рецепт приготовления: Мелкую рыбёшку выпотрошить, вынуть жабры, хорошо промыть (с чешуёй) и поделить на 3 части. Первую часть залить холодной водой и проварить на медленном огне 30 минут. Бульон процедить, и сварить в нём вторую часть рыбы. Так же снова процедить и сварить третью часть рыбы. Вновь процедить. Бульон при этом получается наваристым и пахучим.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Уха (рыбные блюда)


Лазанья овощная

Лазанья с овощами. Лазанья из картофеля и тыквы Для лазаньи потребуются: Фарш говяжий - 300 г Картофель - 500 г Тыква - 600 г Лук - 2 шт, 1 помидор Сыр твёрдый - 100 г Соль и перец по вкусу, Сок томатный со специями + 1 ложка крахмала, или мясной бульон + 3 ст. ложки томат. пасты Лазанья рецепт приготовления: Нарезать мелко лук, тыкву порезать кусочками или натереть на тёрке. На сковороду влить 2-3 ст. ложки растительного масла и обжарить фарш. К фаршу добавить лук и тыкву, через 5 минут влить томатный сок или бульон со специями, довести до кипения и снять с плиты.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Лазанья (рецепт дня)


Лазанья классическая

Лазанья рецепт Для лазаньи потребуется: сыр Пармезан; готовые сухие пласты теста, количество которых определяется ёмкостью для запекания (на рецепт не больше 250 граммов). Для мясного соуса потребуется: 200-300 г говяжьего фарша, 150 г ветчины (нарезать соломкой), 1 морковь, 2 черешка сельдерея, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 стакан красного сухого вина, 1 луковица, зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, 1 банка томатов в собственном соку (ок. 400 г) В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук и чеснок. На малом огне потомить до прозрачности лука. Прибавить огонь и Затем усилить огонь и добавить в смесь морковь и сельдерей, нарезанные соломкой.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Лазанья (рецепт дня)


Сочни с творогом

Сочни Сочни с творогом рецепт Приготовление теста: 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 50 г растопленного маргарина или масла сливочного, 4 ст. ложки сметаны, 1/2 чайной ложки соды (погасить уксусом), 2 стакана муки. Приготовление начинки: 250 грамм творога, 1 яичный белок. 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, ванилин. Замесить тесто и раскатать его в пласт толщиной не более 1/2 см. Блюдцем или специальной выемкой нарезать кружочки диаметром около10 см. На кружки положить начинку и защипать края. Смазать сочни яичным желтком и выпекать в духовке при 180-200 градусах около 20-30 минут до готовности.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пирожки (выпечка)


Рулет с маком

Рулет с маком Потребуется для рулета: 2 ст. муки, 2 ст. л. мака, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч. ложка соды, 150 г сливочного масла. Рулет приготовление: 2 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 1 стакан кефира (или кислого молока), 1 ч. л. соды (не гашеной). Смесь хорошо перемешать, и влить в неё 150 г растопленного сливочного масла, перемешать и постепенно всыпать около 2 стаканов муки. Тесто должно получиться как густая сметана. Отлить в отдельную миску 2-3 ложки теста и добавить к ним 2 ст. ложки мака, перемешать.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Кексы (выпечка)


Страницы: 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16
по 10: 10 20 30 40 50 60 70 80


загрузка...